とうふ屋うかい×源右衛門窯
今回は、とうふ屋うかい×源右衛門窯の「眼福のうつわと口福の一皿」に行ってきました。
近くで見ると迫力満点な東京タワーのお膝元に、とうふ屋うかいはあります。
今回はアフタヌーンティーと共に、期間限定で毎年開催されている源右衛門窯の食器を見てきました。
お店に入ってすぐのところに源右衛門窯の商品がずらりと並んでいて、その中でも特にオーラを放っていたのが一枚の大きなお皿です。
お皿と言えば、もちろん日用品として使うものを想像すると思います。
しかし、有田焼の場合は日用品だけでなく、絵画の様に素晴らしい絵付けを見て楽しむ食器もあります。
上段のお皿は、とうふ屋うかいと源右衛門窯のコラボ商品
有田焼が飾られているだけで、その場の雰囲気がとても華やかになる。
そんな印象を今回感じました。
これが、有田焼が持つ威厳やオーラなのだと思います。
有田焼をたっぷりと堪能した後に、豆腐でできたワッフルを食べました。
豆腐のさっぱりした中に甘味もあり、ヘルシーでとても美味しかったです。
今回は、僕が大好きな東京タワーの間近で有田焼に触れる事ができました。
そして、有田でも桜が満開に近づいてきていますが、東京でも桜を見れて素敵な時間を過ごせました。
近くで見ると迫力満点な東京タワーのお膝元に、とうふ屋うかいはあります。
今回はアフタヌーンティーと共に、期間限定で毎年開催されている源右衛門窯の食器を見てきました。
お店に入ってすぐのところに源右衛門窯の商品がずらりと並んでいて、その中でも特にオーラを放っていたのが一枚の大きなお皿です。
お皿と言えば、もちろん日用品として使うものを想像すると思います。
しかし、有田焼の場合は日用品だけでなく、絵画の様に素晴らしい絵付けを見て楽しむ食器もあります。
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これが、有田焼が持つ威厳やオーラなのだと思います。
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豆腐のさっぱりした中に甘味もあり、ヘルシーでとても美味しかったです。
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そして、有田でも桜が満開に近づいてきていますが、東京でも桜を見れて素敵な時間を過ごせました。
「東京蚤の市」に行ってきました!
有田焼の魅力とものづくりを伝える展示・体験・対話イベント「ジバニイキル」に参加してきました。
金継ぎ体験に行ってきました。
渓山窯フェアに行ってきました
⼩説と有⽥焼(古伊万⾥)
有田焼を世代を超えて受け継ぐこと
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