KIHARA TOKYO
こんにちは。
今回は、若者の代名詞とも言える渋谷の近くにある奥渋谷の富ヶ谷に行ってきました。奥渋とも呼ばれていて代々木公園やNHKも近く、おしゃれで隠れ家的なお店が多く集まる大人の街に「KIHARA TOKYO」はお店を構えていました。
昨年2021年1月にフジテレビの「有吉くんの正直さんぽ」でも紹介されたこのお店は、階段を登って2階にあり、店内には日常的に使えそうな食器から贈り物としても喜ばれそうな素敵なお皿等の沢山の有田焼が並んでいました。
突然お邪魔したにも関わらず、お店の方々はとても親切に応対して頂き、さらにはマネージャーの木原太朗さんにもお会い出来て、色々なお話を伺いました。
特に印象的だった事は、来店されるお客様の多くは20代〜30代の若い方々だという事です。
400年以上の歴史がある有田焼の良さを、特に若い人たちにもっと知ってもらう事を目標にしている自分にとって、感度の高い人たちが集まるこの場所で有田焼を発信されている事はとても勉強になりました。
佐藤可士和さんとコラボされたお皿の前で、マネージャーの木原太朗さんと写真を撮らせて頂きました。
東京の真ん中にいるのにも関わらず、有田町にいるかのような雰囲気に包まれるお店をこれからも東京都特派員としてブログでお伝えしていきたいと思います。
今回は、若者の代名詞とも言える渋谷の近くにある奥渋谷の富ヶ谷に行ってきました。奥渋とも呼ばれていて代々木公園やNHKも近く、おしゃれで隠れ家的なお店が多く集まる大人の街に「KIHARA TOKYO」はお店を構えていました。
昨年2021年1月にフジテレビの「有吉くんの正直さんぽ」でも紹介されたこのお店は、階段を登って2階にあり、店内には日常的に使えそうな食器から贈り物としても喜ばれそうな素敵なお皿等の沢山の有田焼が並んでいました。
突然お邪魔したにも関わらず、お店の方々はとても親切に応対して頂き、さらにはマネージャーの木原太朗さんにもお会い出来て、色々なお話を伺いました。
特に印象的だった事は、来店されるお客様の多くは20代〜30代の若い方々だという事です。
400年以上の歴史がある有田焼の良さを、特に若い人たちにもっと知ってもらう事を目標にしている自分にとって、感度の高い人たちが集まるこの場所で有田焼を発信されている事はとても勉強になりました。
佐藤可士和さんとコラボされたお皿の前で、マネージャーの木原太朗さんと写真を撮らせて頂きました。
東京の真ん中にいるのにも関わらず、有田町にいるかのような雰囲気に包まれるお店をこれからも東京都特派員としてブログでお伝えしていきたいと思います。